3773考试网 - 考研 - 分省考研信息 - 江苏考研 - 正文

2021常熟理工学院与中国矿业大学联合培养硕士研究生有关说明

来源:爱考网 [2020/10/13] [微信公众号查成绩:ksw3773]


 常熟理工学院与中国矿业大学联合培养硕士研究生有关说明

  2021年,学校继续招收与常熟理工学院联合培养研究生,一般在化工、机械、电气、控制、通信、管理、计算机、材料等学科专业(领域)共计招生约8人左右。

  一、培养模式

  1.中国矿业大学在部分学科专业(领域)分配给常熟理工学院一定联合培养硕士研究生招收名额。联合培养研究生在常熟理工学院完成硕士培养过程。

  2.常熟理工学院按照中国矿业大学的导师遴选标准推选优秀教师,经中国矿业大学聘任为硕士研究生导师。

  二、学籍、毕业与学位授予

  1.联合培养研究生学籍属于中国矿业大学;

  2.按照中国矿业大学硕士研究生培养方案在常熟理工学院同步培养;

  3.中国矿业大学颁发毕业证书;

  4.中国矿业大学授予硕士学位。

  四、学费及奖助学金

  1.学费标准:专业学位:10000元/学年·人。

  2.助学金:纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外)均可以享受国家助学金,硕士生每生每年6000元。

  3.奖学金:纳入全国研究生招生计划、正常学制内、人事档案转入学校的全日制非在职研究生均可以参加国家奖学金、学业奖学金及其他校内奖励的评定,评定按照国家及我校有关规定执行,国家奖学金奖励标准为硕士每生每年20000元,新生学业奖学金奖励标准为每生每年5000-8000元。

  五.其他

  1.拟报考中国矿业大学与常熟理工学院联合培养硕士研究生的考生需于2020年11月12日前向中国矿业大学研究生招生办提出申请并办理相关手续,逾期不再受理;

  2.未尽事宜请咨询学校研究生招生办公室。咨询电话:0516-83590333。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752