3773考试网 - 学考会考 - 高中学业水平 - 上海高中学业水平 - 正文

2021年1月上海市普通高中学业水平合格性考试时间安排

来源:上海教育考试院 [2021/1/6] [微信公众号查成绩:ksw3773]

2021年1月上海市普通高中学业水平合格性考试(语文、数学、外语科目)将于1月9日至10日举行。

考试科目和时间安排如下:

 

考试日期

考试时间

考试科目

1月9日

(星期六)

9:00—10:30

语文

13:30—15:00

数学

1月10日

(星期日)

9:00—10:30

外语

13:00起开考

外语听说测试

上海市教育考试院提醒考生:

1.受冷空气影响,请考生注意自身防护,防寒防冻。

2.考生须凭准考证和有效证件(含居民身份证、有照片的社保卡、驾驶证、护照、军人证)参加考试。在参加首场考试时,考生须携带《考生考试安全承诺书(笔试)》进入考点,并在进入考场时主动交予监考老师;参加外语听说测试时,须携带《考生考试安全承诺书(外语听说测试)》进入考点,并在进入考场时主动交予监考老师。

3.考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的考生,须向所在中学班主任报备(非在校生须向所在区考试招生机构报备),考试当天须携带考前7日内(2021年1月2日-8日)纸质版核酸检测阴性报告进入考点考试。

4.考前14天内出现体温≥37.3℃症状的考生,须持考前7天内(2021年1月2日-8日)新冠肺炎核酸检测阴性报告作为考试当日入场凭证。

5.考生应自备口罩前往考点。在进入考点时,应配合考点工作人员进行防疫安全检查;进出考点和考场时须佩戴口罩,就座后可自主决定是否佩戴口罩。

6.考生在入场时若两次测量体温≥37.3℃,经考点防疫工作人员评估通过后,安排进入专用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。

7.考生须严格按照规定时间、地点参加考试,要充分考虑交通、天气等因素,尽可能提前到达考点。

(1)参加语文科目考试,8:15考生开始入场,9:15禁止考生入场,不允许提前交卷离场。

(2)参加数学科目考试,12:45考生开始入场,13:45禁止考生入场,不允许提前交卷离场。

(3)参加外语科目考试,8:15考生开始入场,9:15禁止考生入场,不允许提前交卷离场。

(4)参加外语听说测试科目考试的考生,需根据外语听说测试准考证上考试场次提前40分钟到考点报到,提前30分钟进入准备室。迟到考生不得参加本场次测试。

8.考生进入考场时,允许携带黑色字迹的钢笔、水笔、圆珠笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、计算器(附带无线通信功能、电子存储记忆功能、具有图像功能除外)等文具(有特殊规定的科目除外);外语听说测试只能携带黑色字迹的钢笔或水笔。严禁随身携带以下物品进入考场:

(1)手机。一旦带进考场被监考教师发现,不论是否使用均做作弊处理,取消当次考试所有科目的成绩;

(2)具有无线接收、传输功能的各种通讯工具及录放设备,包括智能手表和手环;

(3)涂改液、修正带等物品。

如果携带上述物品,须放在监考教师指定的位置。

9.考生务必仔细阅读《上海市普通高中学业水平考试笔试科目考试考场规则》(见附件1)和《上海市普通高中学业水平考试外语听说测试考场规则》(见附件2),严格按照考场规则参加考试,自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作场所的秩序。

10.考生如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊行为的,教育考试机构将按照《中华人民共和国教育法》及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,按照《中华人民共和国刑法》及有关法规进行处理。

 

附件:

1.上海市普通高中学业水平考试笔试科目考试考场规则

2.上海市普通高中学业水平考试外语听说测试考场规则

3.《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)

4.《中华人民共和国刑法修正案(九)》(摘要)

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752