3773考试网 - 考研 - 分省考研信息 - 广东考研 - 正文

2021广东考研考生总人数20.2万人增加2.7万人

来源:广东省教育考试院 [2020/12/27] [微信公众号查成绩:ksw3773]

广东省2021年全国硕士研究生招生考试考生总人数20.2万人

12月26日,2021年全国硕士研究生招生考试正式开考。我省考生总人数20.2万人,比上年增加2.7万人。全省共设考点129个、考场近7000间(其中启用隔离考场81间),调派监考员、工作人员2.5万人。

  为保障广大考生和工作人员的生命安全和身体健康,维护考试公平公正和良好秩序, 今年全省各级党委政府进一步加强组织领导,厅(局)际联席会议成员单位密切配合,招生考试机构精心组织、严密管理,做到“六个加强”,确保考试安全顺利实施。一是加强疫情防控。考前,召开全省研考工作视频调度会,部署各地各考点排查安全隐患和落实防疫要求;面向全体考生点对点发送短信,提醒做好个人防护和健康申报;发挥卫生健康、疾控等部门的作用,各考点均设置卫生副主考。二是加强考试环境综合治理。开展净化考试外部环境专项行动,严厉打击助考、替考和销售作弊器材等行为,净化涉考网络环境和考点周边环境。三是加强监督检查。省教育考试院联合公安厅、保密局等部门开展考前专项检查;考试期间,派出38个工作组到全省各地检查监督考试组织实施情况。四是加强入场检查。使用金属探测仪对考生、考试工作人员进行检查,禁止考生、考试工作人员携带通讯工具等违禁物品进入考场。五是加强社会监督。省教育考试院和各考点向社会公布考试监督举报电话,充分发挥社会监督的作用。六是加强宣传服务。省教育考试院通过官微、官网等各种新媒体做好考生防疫准备和考前宣传引导,新设3条研考咨询专线,安排专人全天值班,专门接受研考咨询;省公安厅派出公安干警维护考点周边秩序和疏导交通。

  为进一步做好特殊考生的服务工作,省教育考试院本着“以生为本”的理念,为5名特殊考生提供合理便利服务,特别是专门为1名盲人考生译制盲人卷,确保每一位考生不因特殊情况而失去研考机会。

  从首日考试情况看,全省各地组考和防疫工作规范严密,服务到位,各考点监考员认真负责,考生诚信考试,考场秩序良好,考试平稳顺利。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752