3773考试网 - 学考会考 - 高中学业水平 - 浙江高中学业水平 - 正文

2021年1月浙江选考和学考成绩查询时间方式

来源:浙江省教育考试院 [2021/1/9] [微信公众号查成绩:ksw3773]

1月8日下午3点,历时三天的我省2021年首场选考和学考落下帷幕。寒潮降温和冬季疫情的散点出现对本次考试带来了不小的挑战,全省各地高度警觉,提早研判、全面部署,确保了考试平安顺利举行。

 本次考试期间,我省各地遭遇了多年不遇的寒潮。寒冷天气似乎也影响了家长陪考的热情,各考点外聚集的家长较往年明显减少。越来越多的家长选择以平常心看待考试,有助考生放平心态舒缓心理压力,考生的脸上也少了些紧张感。

 

 

 

 

近日,在国内疫情散点出现的背景下,各个考点的防疫管理比以往更加严格细致。所有考点均安排了隔离考场和防疫副主考,考生须经过配有体温监测设备的专门通道进入考点,考场门口均配有速干手消毒剂。在杭州学军中学、杭州十四中、杭州高级中学等考点的走访中看到,校门口均有工作人员和警务人员巡视,与考试无关人员一律不准进入。考生进入考点都必须佩戴口罩,接受身份查验和体温检测。

 

 

 

 

开考首日,省教育厅副厅长于永明即来到国家教育考试浙江省指挥中心,通过视频监控系统实时调取查看全省考试组织和考场现场情况。省教育考试院院长孙恒在指挥中心协调各地考务组织工作。考试期间,省市县教育考试、公安、卫健、经信、生态环境等部门在各级国家教育考试指挥中心联合值班、统一调度,及时处理突发情况,为考试平稳进行保驾护航。

 

 


 

本次选考和学考规模大、科目多,全省共设75个考区、330多个考点、7.2万多个考场,且面临着防寒防疫双重压力的考验。考前一天,省教育厅派出的巡考员即前往全省各考区全程蹲点,检查考点防疫防寒措施和安全保密工作落实情况。省教育考试院通过短信、微信等多种形式提醒考生注意防疫防寒、合理安排出行。全省各地均按标准化要求布置考点考场,并配备了信号屏蔽仪和金属探测仪,考试期间所有考场全程启用视频监控录像系统,无线电监测车在考点外巡视,视频监考员在考点视频监控室实时监督考场情况。完成升级改造的考试综合管理指挥平台全面投入应用。根据目前各地情况反馈,全省各考点在本次考试中均做到了防寒防疫到位、严管厚爱并重,确保了考试的顺利实施和良好的考风考纪。

 
后续,浙江省教育考试院将对全省208万余份试卷集中进行机读阅卷和扫描采集卷面信息,并于1月12日起在12个评卷点有序展开网上阅卷。2021年1月浙江选考和学考成绩预计于1月下旬出炉,广大考生届时可关注浙江省教育考试院发布的相关信息。

 

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752