3773考试网 - 学考会考 - 高中学业水平 - 山东高中学业水平 - 正文

山东省教育招生考试院致2020年冬季普通高中学业水平考试考生的一封信

来源:山东省教育招生考试院 [2021/1/11] [微信公众号查成绩:ksw3773]

山东省教育招生考试院致2020年冬季普通高中学业水平考试考生的一封信

 

各位考生:

你们好!

2020年冬季普通高中学业水平考试在即,为了使大家平安顺利地完成考试,特提醒以下注意事项:

一、提前准备考试凭证和文具

考试前一定要提前准备好考试凭证和考试文具。考生需要凭准考证、有效居民身份证入场,在个人首场考试时还需将如实填写的《健康承诺书》交考点。考生可于1月8日-19日(每天7:00-20:00),登录山东省普通高中学业水平考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)自行打印准考证和《健康承诺书》。

二、做好个人防护,注意途中安全

入冬以来,新冠肺炎零星散发式的病例时有出现,病毒传播风险依然存在,要求大家做好个人防护。请注册山东健康通行码,保持山东健康通行码为绿色,健康参加考试。

请根据准考证上的考点地址提前熟悉考点具体位置、交通路线及周边环境。建议乘坐私家车、步行或骑自行车赴考,若需乘坐公共交通或者网约车,请全程佩戴口罩。考试期间,还请大家及时关注当地天气变化,做好御寒保暖,防止极端天气影响赴考。

三、积极配合,按时入场

本次考试继续实行考试封闭区入口和考场入口两次安检制度。书包、手机、电子设备、手表等是禁止带入封闭区和考场的,请您提前安置好,以免丢失。

考试正式开始后禁止入场,请您牢记各科目考试时间,尽量提早到达考点,在规定时间内接受体温检测和入场检查,以免耽误考试。万一发生体温异常,请积极冷静地配合现场考务人员进行应急处理,在确保安全的前提下参加考试。

四、依法依规,诚信考试

普通高中学业水平考试是国家教育考试,全部使用标准化考点,考试期间,省、市、县、考点四级都会安排专人网上视频监考,考试全程录像。对于考试违规违法行为,我国的法律法规都有严格的处理规定,务必要清醒地认识到考试违规行为所产生的严重影响和危害,自觉抵制考试违纪作弊行为,做到诚信考试,共同维护公平公正的考试环境。

祝大家考试顺利!

山东省教育招生考试院

2021年1月11日

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752