3773考试网 - 高校信息 - 普通高校 - 山东 - 正文

烟台幼儿师范高等专科学校

来源:烟台幼儿师范高等专科学校 [2020/10/12] [微信公众号查成绩:ksw3773]

烟台幼儿师范高等专科学校 烟台幼儿师范高等专科学校是一所公办专科层次的全日制普通高等学校,实行省市两级管理、以烟台市为主的管理体制,是山东省仅有的3所幼儿师范高等专科学校之一。2011年5月,原莱阳师范学校和蓬莱师范学校合并成立鲁东大学初等教育学院,2020年3月,经山东省政府批准,在整合鲁东大学初等教育学院部分资源基础上设立烟台幼儿师范高等专科学校。

  学校位于国家历史文化名城、国家优秀旅游城市、中国葡萄酒名城,素以“人间仙境”著称的山东省蓬莱市。校园占地面积541亩,现有建筑面积9.38万平方米。学校建有办公楼、教学楼、图书实验楼、艺术楼等教育教学建筑及标准操场、篮球场、足球场、排球场、网球场等体育运动场地;配备了钢琴琴房、舞蹈教室、蒙特梭利训练教室、感统训练室、奥尔夫音乐室、科学探索室、建构游戏室、幼儿园仿真教室、幼儿园绘本室、益智游戏室、手工教室、美术教室等专业教学实训场所;学校教学仪器设备总值1722万元,馆藏纸质图书总量达到29.7万册。

  学校现有专任教师183人。具有正高级专业技术职务10人,副高级以上职称人数占61%,硕士以上学历人数占44%。学校现有在校生2713人,其中“3+4”本科1444人,五年一贯制专科1269人。

  学校目前开设学前教育、早期教育、美术教育、音乐教育等专业,以全日制高中毕业和初中毕业五年一贯制专科人才培养为主,兼办继续教育和教师培训,围绕幼教与相关产业行业,逐步形成 “幼、艺、技、服”四类特色鲜明的人才培养服务功能,打造以学前教育为龙头、以艺术教育、信息技术为两翼、以公共服务为补充、幼教集团为依托的办学格局,努力建设服务胶东、全省一流并在全国有一定知名度的幼儿教师教育体系。
 

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752