3773考试网 - 公务员考试 - 国家公务员考试 - 报名考试 - 正文

2021年国考报名时间计划招录2.57万人

来源:新华网 [2020/10/15] [微信公众号查成绩:ksw3773]

2021年度“国考”计划招录2.57万人 

 记者14日从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2021年度公务员招考报名即将开始,本次招考共有79个部门、23个直属机构参加,计划招录2.57万人。

  考生可于10月15日8:00至10月24日18:00期间,登录“中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员专题网站”进行网上报名,公共科目笔试将于11月29日在全国各直辖市、省会城市、自治区首府和个别较大的城市同时举行。

  据了解,本次招考岗位注重服务党和国家中心工作,录用计划进一步向重点人群和重点地区倾斜。安排1.5万个计划用于招录高校应届毕业生,促进高校毕业生就业。将8300余个计划补充到西部和艰苦边远地区县(区)级及以下直属机构,并采取降低学历要求、放宽专业条件、不限制工作年限和经历等措施降低进入门槛。专门设置2300余个计划定向招录大学生村官等服务基层项目人员和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵,鼓励引导优秀人才向基层一线流动。

  在招录方式上,扎实推进分类考录,面试更加注重反映招录机关和招考职位的工作内容、性质、特点。同时注重专业素养、专业能力,笔试阶段将有12个部门组织专业科目笔试,面试阶段将有49个部门组织专业能力测试。部分中央一级招录机关将实行差额考察。

  国家公务员局有关负责人表示,将进一步把好新录用人员政治关。坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,坚持把政治标准放在首位,将对考生政治素质的测查评价贯穿招考全过程,体现到报名与资格审查、笔试、面试、考察、试用期管理等各环节。对政治上不合格的考生,坚决不予录用。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752