3773考试网 - 中考 - 小升初 - 正文

厦门思明区2020年随迁子女积分入学工作通告(二)---积分试算复查确认的说明

来源:爱考网 [2020-6-5] [微信公众号查成绩:ksw3773]

思明区2020年随迁子女积分入学工作通告(二)---积分试算、复查、确认的说明----
各位随迁子女家长:
    一、积分试算的说明:
我区定于2020年6月10日对符合思明区积分入学申请条件的随迁子女进行积分试算,请您根据系统推送短信告知的时间登入“i厦门”积分入学系统查看试算积分。
①登入积分入学系统后,符合我区积分入学条件的随迁子女,界面上会出现橙色的“积分试算结果”按钮,点击该按钮进入积分试算界面。系统分别将两个监护人都按主申请方计算一遍,因此会出现两个分数。
温馨提示:显示的积分已经包含了副申请方的积分。
若只有一个监护人或只有一个监护人符合我区积分入学申请条件的,就只出现一个积分。
②如果“积分试算结果”按钮为灰色,说明在系统里登记的监护人都不符合我区积分入学申请条件(具体不符合的原因可在系统里查看)。
③试算的积分不是最终积分,以6月30日前网上公示的积分为准。
    二、积分复查和确认的说明:
①请认真阅读我区积分计算规则。如果您对试算积分有异议,务必在6月17日前登入积分入学系统对有异议的项目点击“我要复查”。如果申请了复查,系统需要一定时间完成数据匹配,请耐心等待。积分异议复查技术咨询电话:2684508
②如果您对试算积分无异议,请务必在6月10日至6月19日登入积分入学系统选择最高的积分,并确认该积分。
特别提示:逾期未进行网上确认积分的,视为放弃参加我区积分入学资格,请各位家长务必在6月19日前完成确认积分。
三、后续流程
6月23日至6月30日网上公示积分-------7月23日前公布招收随迁子女的学校、学位数、积分排名、志愿填报须知--------7月27日前网上志愿填报---------8月6日前根据“积分优先、遵循志愿”的原则完成电脑派位,确定录取结果。
温馨提示:今年思明区户籍适龄儿童又继续呈现大幅增长,思明区公办小学在招收完本区户籍适龄儿童之后,用于招收随迁子女的学位将进一步减少。请不符合我区随迁子女积分入学条件或届时未能派入我区任何公办、民办学校的随迁子女尽早做好回原籍就学的准备。

 

                                        思明区教育局
                                       2020年6月5 日

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752