3773考试网 - 中考 - 小学招生 - 正文

2020厦门翔安区随迁子女积分入学网上填报志愿的公告

来源:爱考网 [2020-7-22] [微信公众号查成绩:ksw3773]
厦门翔安区2020年秋季进城务工人员随迁子女积分入学网上填报志愿的公告
各位家长:
翔安区进城务工人员随迁子女入学积分已经于6月30日公示完毕。已在网上确认积分的家长将于7月23日—7月24日进行网上填报志愿,请仔细阅读网上填报志愿的公告,认真谨慎地填报志愿。具体公告如下:
一、公布剩余学位
7月23日,我区将公布可接收电脑派位的小学学位情况(详见附件:《翔安区2020-2021学年一年级剩余学位一览表》)。
二、网上填报志愿时间
7月23日8:00—7月24日24:00(逾期未在网上进行志愿填报的,视为自动放弃参加翔安区积分入学电脑派位资格。)
三、网上填报志愿方式
本区填报志愿采用网上填报志愿的方式,请家长用积分入学报名账号和密码登录“i厦门服务平台”(网址:www.ixiamen.org.cn)或“i厦门”微信公众号填报志愿。
四、网上填报志愿的要求
志愿设置10个公办校志愿。家长根据居住地选择其中一个积分入学片区(新店大嶝片区、马巷内厝片区、新圩大帽山片区),在区教育局公布的有学位的片区公办小学中根据自己的排名和各校学位情况填报10所公办学校,填报学校分先后顺序。
说明:所有申请人须填满10个志愿(新圩大帽山片区最多填9个),如未填满,将无法在系统提交志愿。
五、电脑派位相关要求
我区拟于7月30日进行积分入学电脑派位,请于7月30日20:00后凭自己的注册帐号和密码登录“i厦门服务平台”和“i厦门”微信公众号积分入学登记系统查询派位结果。
请于8月4日(上午8:30-11:30、下午15:30-17:30)带上户口本按时到派入学校领取录取通知书(公办小学需带孩子)。逾期未报到者,视为放弃在翔安区就学,不再保留学位。
本区按照“积分优先、遵循志愿”的原则完成随迁子女的电脑派位工作。一经派位,派位结果不得改变,也不得互相交换派位学校。因此请家长谨慎填报派位志愿。
六、温馨提醒
1.不方便在网上进行志愿填报的家长可以在7月23日携带户口本(监护人与孩子)、i厦门注册的手机到翔安区教育局9楼教育科寻求帮助,具体地址为:翔安区投资大厦9楼911室。
服务时间:工作日上午8:30-11:30、下午15:30-17:30现场空间有限,已经在网上填报志愿成功的和会填报的申请人请不要到现场。
2.各位家长在填报志愿时,请根据现居住地、积分排名位次和我区可接收电脑派位的小学学位情况综合考量,有梯度的填报志愿。不要盲目跟风,不要都填报学位少的学校,可以适当选择一些学位较多的学校,避免志愿扎堆现象。
3.积分低、排名靠后的家长请做好回户籍地就读的准备。
4.招生服务专线:7889786  技术支持电话:5707081
微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752