3773考试网 - 考研 - 分省考研信息 - 浙江考研 - 正文

2021浙江考研成绩查询时间网站

来源:浙江省教育考试院 [2020/12/29] [微信公众号查成绩:ksw3773]

12月28日下午,历时3天的2021年全国硕士研究生招生考试已经结束。本次我省考生人数再创新高,相比2020年增幅达14%,全省共设61个考点,4516个考场,监考人员超过1万名。

在考生大幅增加的情况下,我省强化管理举措,加强考前对考务人员的培训,并提前分析部署,对各考点考场采取最严格的施考标准管理要求。省级公安、卫健、经信、应急管理和生态环境等联席会议成员单位,在国家教育考试指挥中心联合值班,通过网上巡查系统实时查看所有考场的视频监控,集中统一调度及时应对各类突发事件。

在中国美术学院、浙江树人大学等考点的走访显示,考生普遍轻松平静,考点考场均严格按标准化要求及疫情防控规定布置和管理,现场秩序井然。考生进出考点,有序接受体温检测和身份核查,并按要求佩戴口罩。考试期间,考点外有无线电监测车巡视,所有考场均开启信号屏蔽,并配备金属探测仪,严防违规舞弊行为,为考生营造安全公平的考试环境。

在疫情防控常态化背景下,特别是近期全国多地出现确诊病例,我省贯彻教育部疫情防控工作视频调度会议精神和要求,全面开展查漏补缺和风险排查,对应急预案、副主考配置、防疫物资配备等逐项落实,切实加强人员防护、考场消杀、考生引导与考前宣传提醒。

按规定,各考点均设置了备用隔离考场,健康状况异常的考生由卫健部门医护人员按规程带至隔离考场。各考场配备了速干手消毒剂,考生入场前和离场后均须严格佩戴口罩,并鼓励考生全程佩戴口罩。根据各级考试巡查人员反馈,我省各地组考严密,疫情防控措施落实到位,考风考纪良好。

后续,省教育考试院将对全省共30余万份答卷统一扫描采集卷面信息,并集中展开网上评卷。本次初试成绩预计将于2021年2月下旬发布,届时考生可关注中国研究生招生信息网(yz.chsi.com.cn)或浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)有关查询信息

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752