3773考试网 - 考研 - 分省考研信息 - 甘肃考研 - 正文

2021甘肃考研总报名人数70713名设20个报考点

来源:甘肃省教育考试院 [2020/12/27] [微信公众号查成绩:ksw3773]

甘肃省参加2021年研究生招生考试的总报名人数70713名

12月26日上午,我省2021年全国硕士研究生招生考试初试顺利开考。省政府副秘书长、省招委会副主任王晓阳来到甘肃省国家教育考试考务指挥中心巡视检查全省硕士研究生招生考试工作。省教育厅党组成员、省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长雷江红,省卫健委二级巡视员孙亚军及省委宣传部、省委网信办、省委机要和保密局、省公安厅、省通信管理局、省无线电委员会办公室、省市场监督管理局、省电力公司、省教育考试院等省招委会各成员单位有关负责同志坐镇甘肃省国家教育考试考务指挥中心联合办公,调度协调各报考点考试组织工作。

  王晓阳强调,在考试期间,省招委会各成员单位要坚守岗位、严格履职、联防联控、齐抓共管,为研究生考试营造风清气正的考试环境,确保考试安全平稳顺利实施。

  据统计,我省报名并确认参加全国硕士研究生招生考试的人数为68341名。今年我省参加研究生招生考试的总报名人数70713名,其中包括推荐免试生2372名。2021年全国硕士研究生招生考试中,报考我省14家招生单位的考生为51123名,其中推荐免试生人数为1470名,参加考试人数为49653名。本次考试我省共设20个报考点,包括高校报考点11个,市州报考点9个,今年新增天水师范学院报考点。今年我省所有报考点的考生报名信息全部采用网上确认,提高了工作效率。

  在考试前,省教育考试院对全省考务工作进行安排部署,与各报考点签订了“甘肃省2021年全国硕士研究生招生考试安全保密考风考纪管理目标责任书”,与阅卷点签订了“甘肃省2021年全国硕士研究生招生考试评卷工作责任书”,并就考风考纪、试卷安全、组考工作等进行了部署。同时,12月22至25日,省卫健委会同省教育考试院对全省20个报考点疫情防控预案、物资配备、考前准备等工作进行了现场督察。

  考试期间,我省还派出19个督查工作小组、20名驻点巡考人员赴各报考点开展督考工作,省教育考试院还安排专人通过视频监控系统对全省所有考场考试情况进行网上巡查。

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752