3773考试网 - 考研 - 同等学力申硕 - 正文

江苏省2020年同等学力人员申请硕士学位全国统考考生健康应试须知

来源:江苏省教育考试院 [2020/10/13] [微信公众号查成绩:ksw3773]

江苏省2020年同等学力人员申请硕士学位全国统考考生健康应试须知

 

为了保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,提高考生自我防护意识,承担对社会的防疫责任,特制定考生健康应试须知如下:

一、考前准备

1. 考前14天起,每日自行测量体温和监测健康状况;尽量避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所。

2. 下载准考证前,认真阅读《健康应试承诺书》并进行确认。

3. 异地考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。

考生须在10月18日前申领“苏康码”,并在参加考试前连续14天通过“苏康码”界面进行健康申报,以便进入考点时接受检查。(申领途径:下载江苏政务服务APP,点击“防疫专区”或搜索“苏康码”,进入“苏康码”服务;或在支付宝首页搜索“苏康码”,完成实名认证后方可获取“苏康码”。)

外省考生申领“苏康码”暂不能确定到达江苏后详细地址的,可暂填考点学校地址,待详细地址确定后,自行更正。

4. 赴考时,提前准备好口罩(一次性医用口罩或医用外科口罩),做好个人防护。

5. 每场考试开始前,考生须签《健康应试承诺书》,每场考试均须上交。考生在打印准考证时,根据本人报考课程门数提前打印空白《健康应试承诺书》,也可从“江苏省教育考试院门户网”(www.jseea.cn)下载打印(见附件),按要求签订后在每场考试进入考点时出示,进入考场后交给监考员。

二、入场检查

1. 须至少提前1小时到达考点,凭准考证、有效身份证件、当地健康码,佩戴口罩进入考点。不佩戴口罩的考生不得进入考点;不得因为佩戴口罩影响身份识别;未携带上述证件或不能出具“苏康码”者,不得进入考点。

2.听从考试工作人员指挥,配合考点完成体温测量等健康检查和登记。体温低于37.3℃方可进入考点。体温异常的考生须听从工作人员安排,经现场医务专业人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。如体温依然不正常,可主动放弃考试,或听从工作人员安排进入备用隔离考场考试。

三、应试要求

1. 入场时必须佩戴口罩;考试过程中,低风险考区考生,自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

2. 考试过程中,如突感不适,应主动联系工作人员,听从工作人员安排。

3. 考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

 

 

 


附件: 江苏省2020年同等学力人员申请硕士学位全国统考健康应试承诺书

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752