3773考试网 - 高考 - 各省高考 - 江苏高考 - 正文

2021江苏新高考适应性考试考生健康应试须知

来源:江苏省教育考试院 [2021/1/9] [微信公众号查成绩:ksw3773]

2021江苏新高考适应性考试考生健康应试须知

江苏省2021年新高考适应性考试将于2021年1月23日至25日进行,为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,共同营造良好的考试环境,考生健康应试须知如下:

一、考前准备

1.考前14天起,考生原则上不得离开本省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所。

2.考生须提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状,在校生须主动向所在中学报告,非在校生须向社区和报名点报告。

3.考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具时须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,提倡家长不送考、不在考点门口聚集。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

4.需就近住宿的考生,须选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

二、有关注意事项

1.考生进出考点须佩戴口罩,进入考点时须自觉接受体温检测;考试过程中,低风险考区考生自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

2.考生在考前须密切关注本人体温情况,如体温达到或超过37.3℃,须根据所在地疫情防控要求,至就近发热门诊进行进一步检测,检测合格者方可进入考点进行考试。

3.考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

4.考生进出考点,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

5.考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

 

附件:江苏省2021年新高考适应性考试发热或呼吸道

      异常症状考生承诺书

 附件: 江苏省2021年新高考适应性考试发热或呼吸道异常症状考生承诺书

江苏省教育考试院

2021年1月9日

微信公众号查成绩:ksw3773

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,本网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与本网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们fjksw@163.com,我们将会及时处理。

您可能喜欢的文章

关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 | 手机版

闽ICP备08106227号-4 闽ICP备08106227号-2 闽公网安备 35020602001461号

本站信息来自于官方网站及新闻媒体, 如有侵犯您的隐私请联系我们:fjksw@163.com或QQ:99863752